Tag der Offenen Tür 2017

An der Landesberufsschule „J. Gutenberg“ fand am Samstag, 18. Februar 2017, der Tag der offenen Tür statt. Zu diesem Anlass wurden in den Klassenräumen Unterrichtsmaterialien und Projektarbeiten, von Schülern und Schülerinnen kreativ angefertigte Plakate, Papier- und Kartonkreationen sowie themenbezogene Fotos aus dem Bereich Handel & Verwaltung stilvoll ausgestellt.

Im Bereich Medien/Grafik standen Workshops und lebende Werkstätten auf dem Programm. Vorführungen wie z.B. der 3D-Druck, oder die Porträtfotografie im Fotostudio konnten den Besuchern konkrete Einblick in die Tätigkeiten des Bereiches verleihen.

Außerdem wurde an diesem Tag der Speisesaal der Hotelfachschule zu einem englischen Restaurant verwandelt, in dem nach typisch englischen Rezepten gekochte und gebackene Köstlichkeiten in englischer Sprache zum Verwöhnen serviert wurden.

Lehrpersonen sowohl der allgemeinbildenden als auch der praktischen Fächer standen den Besuchern mit aufschlussreichen Informationen und Erläuterungen zu den zahlreichen schulischen Tätigkeiten in den verschiedenen Ausbildungsrichtungen zur Verfügung.

tdot