Abschlussprojekte der Maturaklasse 5A Handel und Dienstleistungen an unserer Schule

Am 5.Juni 2018 stellten 17 Schüler/innen 8 Projekte vor, an denen sie unter der theoretischen Betreuung von Frau Sonja Kusstatscher und der praktischen Begleitung von Frau Ingrid Andergassen und Carmen Mader ein Schuljahr lang gearbeitet hatten.

Nach der Begrüßung durch Frau Direktor Susanne Huez wurden die Projekte mit aufschlussreichen PowerPoints dargelegt. Besonders interessant und äußerst nützlich für die Schüler/innen sei die Zusammenarbeit mit externen Sachkundigen verschiedener Bereiche gewesen. Bezüglich Tierernährung,  Sport und Ernährung,  Lage der Flüchtlingsfrauen, Neonatologie,  bezüglich Lebensmittelverschwendung, Umgang mit Mobiltelefonen und Smartphones und schließlich durch die Befassung mit der Permakultur  konnten sich die Maturanten mit neuen Themen und Problematiken konfrontieren und dadurch wertvolles Wissen gewinnen.

Die Arbeiten erweckten reges Interesse bei den Anwesenden, die nach den Schlussworten der Projektbegleiterin C.Mader zu einem Umtrunk eingeladen wurden.