Projekt „Auf der Pirsch“ – Das Südtirol Quiz

Andrea Pardeller und Katharina Ebner planten im Schuljahr 2017/2018 ein Quiz in Zusammenarbeit mit sechs Südtiroler Vereinen, von denen mit jedem Verein acht Fragen mit je drei Antwortmöglichkeiten (multiplechoice) zu den Bereichen Kultur, Sprache, Wirtschaft und Allgemeines über Südtirol ausgearbeitet wurden. Das Quiz wurde dann auf Papierfragebögen gedruckt und von den dritten und vierten Klassen der Fachschule für Obst-, Wein- und Gartenbau „Laimburg“ in Pfatten durchgeführt. Ziel war es, den Schülern das Allgemeinwissen über Südtirol zu festigen und die Kultur und Tradition, welche durch die Einflüsse von Medien, Handy und Globalisierung verdrängt werden, zu bewahren. Anschließend winkten den Schülern mit den am meisten richtig beantworteten Fragen tolle Sachpreise, welche von den Vereinen zur Verfügung gestellt wurden.