Feierliche Diplomverleihung an der Landesberufsschule „J. Gutenberg“

Am 11. Dezember 2018 gab es an der Landesberufsschule „J. Gutenberg“ ein wichtiges Ereignis für zielstrebige junge Erwachsene zu feiern. Es ist der erfolgreiche Abschluss einer Lehre nach einer drei-bzw. vierjährigen Ausbildung in Beruf und Schule. Im feierlichen Rahmen wurde den Bürofachkräften, Lagerverwaltern, ausgebildeten Verkäufern, Mediengestaltern und Medientechnologen sowie einer Federkielstickerin der Gesellenbrief und das Lehrlingsabschlussdiplom überreicht. Eine besondere Ehre für die jungen engagierten Absolventen war es, den zuständigen Landesrat für deutsche Bildung und Kultur Herrn Philipp Achammer zu ihrem Fest begrüßen zu dürfen. In seiner Ansprache betonte er die Wichtigkeit einer gediegenen Berufsausbildung. Der duale Bildungsweg sei eine gute Möglichkeit, sich in jungen Jahren Berufserfahrung anzueignen und eröffne viele Möglichkeiten der Weiterbildung sowie einen Matura Abschluss anzustreben. Die Direktorin Frau Susanna Huez und die verschiedenen Vertreter der Berufsverbände drückten den Absolventen Anerkennung und Lob für ihren Einsatz, ihre Zielstrebigkeit und ihren erreichten Erfolg aus. Im Anschluss gab es ein erlesenes Buffet, das von den Schülern der zweiten Klasse B der Hotelfachschule unter Anleitung der Praxislehrer angerichtet war.