Spezialisierung: Handel und Verwaltung

Das Spezialisierungsjahr ist:

Die 4. Klasse baut auf die dreijährige Berufsfachschule Handel und Verwaltung auf. In diesem Jahr werden spezifische Kenntnisse und Fertigkeiten in den Bereichen Warenwirtschaft, Buchhaltung, Betriebswirtschaft, Marketing und E-Commerce vermittelt. Zudem liegt ein weiterer Schwerpunkt in der geschäftlichen Kontaktpflege nach innen und außen. Bei der Umsetzung von geschäfts- und produktbezogenen Überlegungen werden Trends und Entwicklungen am Markt berücksichtigt und Strategien zur Steigerung der Wettbewerbsfähigkeit erstellt. Kundenberatung, Warenpräsentation und die Abwicklung von Verwaltungsabläufen im Front- und Back-Office werden in den entsprechenden Praxisräumen trainiert.

Lehrplan

Kurzinfo:

• Dauer: 1 Schuljahr
  • Unterrichtseinteilung: von Montag bis Freitag, insgesamt 36 Wochenstunden
  • Einschreibetermin: innerhalb 15. März
  • Abschluss: Berufsbildungsdiplom Verkäufer oder Bürofachkraft
  • Weiterführende Möglichkeiten: 5. Klasse (Berufsmatura) in Meran oder Brixen mit Aufnahmeprüfung

Informationen erhalten Sie bei
Frau Sandra Hafner
Tel. +39 0471/56 25 11
E-Mail Sandra.Hafner@schule.suedtirol.it

Herrn Thomas Pfeifer