Druck und Medien

In der 1. Klasse Berufsgrundstufe/Berufsfachschule Druck und Medien erhalten die Schüler einen Einblick in folgende praktische Ausbildungsschwerpunkte:
Mediengestaltung: Typografie und Schriftkunde, Gestaltung von Drucksachen, Datenaufbereitung und Ausführung. Grafik/Design: Gestaltungstechnik, Grafik und Illustration. Fotografie: Umgang mit Kameras und Zubehör, Bildgestaltung, Aufnahmetechniken, Entwicklung, Vergrößerung. Drucktechnik: künstlerischer Druck, mehrfarbige Offset- und Siebdruckarbeiten. Fertigung: Herstellung von handwerklichen Produkten, industrielle und maschinelle Buchbindearbeiten.

Was bietet die 1. Klasse Berufsgrundstufe/Berufsfachschule an?

Allgemeines Grundwissen, Einblick in die Berufswelt, Einblick in unterschiedliche Berufsfelder, theoretisches und praktisches Grundwissen.

Kurzinfo:

• Dauer: 1 Schuljahr
  • Unterrichtseinteilung: von Montag bis Freitag, insgesamt 36 Wochenstunden
  • Abschluss: Schulzeugnis
  • Einschreibetermin: innerhalb 15. März
  • Aufnahmebedingungen: Mittelschuldiplom
  • Weiterführende Möglichkeiten: Einstieg in die 2. Berufsfachschule Mediengestalter für Digital- und Printmedien, Berufsschule, 2. Klasse Oberschule

Damit die Ausbildung Freude bereitet, sollten Interessierte einige der folgenden Eigenschaften mitbringen:

• Flexibilität und Weitblick
  • Offenheit für alles Neue
  • Lernbereitschaft
  • Neugier, Begeisterung
  • Bereitschaft zu ständigem Weiterlernen
  • Geschmack, Ästhetik, Farbgefühl
  • Gefühl für Raumaufteilung
  • gutes Farbensehen
  • gute Sprach- und Rechtschreibkenntnisse
  • logisches Denken und Rechnen
  • technische Begabung
  • Kreativität, zeichnerisches Talent

Informationen erhalten Sie bei
Frau Gerlinde Ploner
Tel. +39 0471/56 25 11
E-Mail Gerlinde.Ploner2@schule.suedtirol.it

Herrn Thomas Pfeifer
Tel. +39 0471/56 25 12
E-Mail Thomas.Pfeifer@schule.suedtirol.it

Damit die auf dieser Seite vorhandenen PDF-Dokumente geöffnet und angezeigt werden können, muss der Acrobat Reader installiert sein. Downloaden Sie jetzt den Acrobat Reader

Galerie

Hier finden Sie die einzelnen Bilder des Albums. Um eine vergrößerte Ansicht der Bilder zu erhalten, klicken Sie in das Bild.

Fotografie

Druck