Druck und Medien

In der 1. Klasse Berufsgrundstufe/Berufsfachschule Druck und Medien erhalten die Schüler einen Einblick in folgende praktische Ausbildungsschwerpunkte:
Mediengestaltung: Typografie und Schriftkunde, Gestaltung von Drucksachen, Datenaufbereitung und Ausführung. Grafik/Design: Gestaltungstechnik, Grafik und Illustration. Fotografie: Umgang mit Kameras und Zubehör, Bildgestaltung, Aufnahmetechniken, Entwicklung, Vergrößerung. Drucktechnik: künstlerischer Druck, mehrfarbige Offset- und Siebdruckarbeiten. Fertigung: Herstellung von handwerklichen Produkten, industrielle und maschinelle Buchbindearbeiten.

Was bietet die 1. Klasse Berufsgrundstufe/Berufsfachschule an?

Allgemeines Grundwissen, Einblick in die Berufswelt, Einblick in unterschiedliche Berufsfelder, theoretisches und praktisches Grundwissen.

Kurzinfo:

• Dauer: 1 Schuljahr
  • Unterrichtseinteilung: von Montag bis Freitag, insgesamt 36 Wochenstunden
  • Abschluss: Schulzeugnis
  • Einschreibetermin: innerhalb 15. März
  • Aufnahmebedingungen: Mittelschuldiplom
  • Weiterführende Möglichkeiten: Einstieg in die 2. Berufsfachschule Mediengestalter für Digital- und Printmedien, Berufsschule, 2. Klasse Oberschule

Damit die Ausbildung Freude bereitet, sollten Interessierte einige der folgenden Eigenschaften mitbringen:

• Flexibilität und Weitblick
  • Offenheit für alles Neue
  • Lernbereitschaft
  • Neugier, Begeisterung
  • Bereitschaft zu ständigem Weiterlernen
  • Geschmack, Ästhetik, Farbgefühl
  • Gefühl für Raumaufteilung
  • gutes Farbensehen
  • gute Sprach- und Rechtschreibkenntnisse
  • logisches Denken und Rechnen
  • technische Begabung
  • Kreativität, zeichnerisches Talent

Informationen erhalten Sie bei

Herrn Thomas Pfeifer
Tel. +39 0471/56 25 12
E-Mail Thomas.Pfeifer@schule.suedtirol.it

Damit die auf dieser Seite vorhandenen PDF-Dokumente geöffnet und angezeigt werden können, muss der Acrobat Reader installiert sein. Downloaden Sie jetzt den Acrobat Reader

Druck

Das Bild in Großansicht:  Druck
Navigation im ausgewählten Album
« Vorheriges Bild Bild: 3 / 3

Zurück zur Übersicht des Albums.