Expertenunterricht mit Dieter Telfser

Netaffair – Netzwerke gestalten, leben und verstehen

Dank des Einsatzes des Fachlehrers für Mediadesign, Roby Attisano, durfte die 4. Klasse Multimediagestaltung zusammen mit den beiden 3. Klassen Mediengestaltung am 24. und 25. März 2011 einen 2-tägigen Experten-Workshop mit Dieter Telfser erleben.

Dieter Telfser stammt ursprünglich aus dem Vinschgau und ist mittlerweile ein international anerkannter Designer. Er lebt und wirkt hauptsächlich in Wien. Öffentliche Auftritte und Workshops sind sehr selten. Deshalb war es für die hgg eine besondere Ehre, dass er die Einladung vom Fachlehrer Attisano angenommen hat.

Im Workshop wurde das Thema Netzwerke, mit besonderem Augenmerk auf das Projekt „Netaffair“, behandelt.

Dieter Telfser ermöglichte den Schülern eine einzigartige Skype-Konferenz mit Aaron Marcus – einem international bekannten Human Interface Designer.

Die Schüler erstellten verschiedene Icons, welche das Thema „Netzwerke“ in einem einzigen Symbol darstellen. Das Ergebnis wurde am Ende des zweiten Tages der gesamten Gruppe präsentiert und Dieter Telfser für die europaweite Konferenzveranstaltung „Netaffair“ anvertraut.

Die Schüler beim Skizzieren der Icons

Das Bild in Großansicht:  Die Schüler beim Skizzieren der Icons
Navigation im ausgewählten Album
« Vorheriges Bild Bild: 4 / 5 Nächstes Bild »

Zurück zur Übersicht des Albums.