Expertenunterricht mit Martin Osen

Vom Kommunikations- zum Interaktionsdesign

Vom 14. bis 15. April 2011 besuchte Martin Osen auf Einladung vom Fachlehrer für Mediadesign, Roby Attisano, die 4. Klasse Multimediagestaltung und die beiden 3. Klassen Mediengestaltung für einen 2-tägigen Experten-Unterricht mit Workshop. Seine Themen waren Usability und Human Interface Design – Fachbereiche mit denen sich Martin Osen täglich beschäftigt. Er begann mit  einem interessanten Vortrag über seine Arbeit als Designer und referierte über wichtige Regeln und Begriffe des Design, die nicht nur beim Gestalten Anwendung finden.

Am zweiten Tag erhielten die Schüler den Auftrag, in kleinen Gruppen ein Konzept für eine  innovative Smartphone-App zu entwickeln und professionell zu präsentieren. Erstaunlich dabei war, wie viele einzigartige und brauchbare Ideen dabei entstanden.

Fotogalerie

Hier finden Sie die einzelnen Bilder des Albums. Um eine vergrößerte Ansicht der Bilder zu erhalten, klicken Sie in das Bild.

Martin Osen referiert

Schülergruppe präsentiert das Konzept