Projekte Schuljahr 2014 / 2015

Traditionen treffen kulinarisch aufeinander

Im feierlichen Rahmen einer Projektveranstaltung präsentierten SchülerInnen aus Afghanistan, Albanien, Indien, Mazedonien, und Pakistan gemeinsam mit Südtiroler SchülerInnen ihre traditionellen Gerichte.

Spitzenküche auf höchstem Niveau

Letztes Wochenende nahm die 2A Hotelfachschule mit Servicefachlehrer Christian Walder am Event mit Spitzenkoch Stefan Marquard am Kronplatz teil. Fünf SchülerInnen servierten den 145 ausgewählten Gästen 8 Gänge und den dazu passenden Wein.

Auf den Spuren des Ersten Weltkrieges

Wir, die Schüler der 3. Klassen A und B Fachschule für Mediengestaltung, haben uns intensiv mit dem Thema Erster Weltkrieg auseinandergesetzt. Nach der thematischen Aufarbeitung im Deutsch- und Geschichteunterricht besuchten wir unter anderem die „Ausstellung zu Robert Musil“ auf Schloss Tirol.

Konsortium Seniorendienste Riffian/St. Martin i. P

Projekt der zweiten Klasse Mediengestalter für Digital- und Printmedien 2013/14

Die SchülerInnen haben während des Lernfeldunterrichts die Logogestaltung, Anwendungen, Geschäftsdrucksachen für das Konsortium Seniorendienste Riffian/St. Martin i. P. ausgearbeitet.

ProjektleiterInnen: Margarete Pircher und Paul Zagler

Essen vom heißen Eisen

"Waffeling" nennt sich der neuste Gourmettrend aus den USA. Dabei werden Hotdog oder Cheeseburger ganz einfach im Waffeleisen zubereitet. Aber funktioniert das auch mit Knödeln und Spaghetti? Christian Walder. Fachlehrer an der Hotelfachschule Gutenberg hat mit fünf Schülern das herzige Experiment gewagt.