Ein Corporate Design für ein Start-up-Unternehmen

Im Rahmen des Projektes wurde von den Schülern/-innen der 4. Klasse Handel, unter der Anleitung von Prof. Carmen Mader, jeweils ein fiktiver Handelsbetrieb gegründet. Für die Umsetzung des neuen Erscheinungsbildes wurden die Schüler/-innen der 2. Klasse Medien engagiert. Nach einem Kunden-Briefing, arbeiteten jeweils zwei Mediengestalter für einen Unternehmer. Im Unterricht von Prof. Bettina Cagol, Prof. Othmar Schönafinger und Prof. Petra Mitterstieler, wurde nun fleißig an Entwürfen gefeilt. Die Herausforderung war es ein überzeugendes Corporate Design zu entwerfen, um den Kunden für sich zu gewinnen. Im Lernfeld-Unterricht wurden dafür Logo-Vorschläge mit Anwendungsbeispielen, ein Flyer für die Eröffnungsveranstaltung und zwei Präsentationen erstellt. Zum Abschluss mussten sich dann alle Auftraggeber für eine Arbeit entscheiden und ihren Favoriten bekannt geben. Dieses Projekt hat viel Spaß gemacht und war eine gewinnbringende Zusammenarbeit.

Ein Corporate Design für ein Start-up-Unternehmen